有玩宁夏十一选五的软件吗:2017年中國傳媒行業市場現狀及發展趨勢分析

宁夏十一选五助手 www.dhvxwd.tw          發布時間 : 2018-06-14瀏覽次數 : 分享 :

         國民文化消費水平的持續 提升為行業增長提供內生動力。媒介變革刺激傳媒業態裂變的同 時,資本紛紛涌入,技術、渠道、內容三類資源加速整合,行業 競爭格局被重塑。在GDP增速總體下滑的趨勢下,過去十年我國傳媒產業總值增速 長期在GDP增速之上,并一直保持在12%以上。2015年,我國傳 媒產業總值超過1.2萬億大關,增速同比放緩,但仍達到12.4%。 2016年預計傳媒產業總值將達到14382.3億元,同比增長12.8%。
        而消費需求方面,我國居民教育文化和娛樂人均消費支出穩步增 長。近三年我國居民人均消費支出中教育文化和娛樂類占比分 別為:10.57%、10.60%、10.97%。而2016年前三季度,我國居 民人均消費支出中教育文化和娛樂類為1350.84元,占全部消費 支出的11.03%.
        供給方面,從固定資產投資完成額來看,文化、體育和娛樂業近 五年保持了增長趨勢,但在經歷了2012年的35.26%的高增長后, 增幅一直在收縮。2015年,文化、體育和娛樂業的固定資產投資 完成額為6724.12億元,同比增幅8.60%,即2011年以來低 于全社會固定資產投資完成額(9.76%)。2016年前10個月,該 項增速回升至14.80%。
        媒介技術革新在應用領域進步飛速,人們在信息傳播和影音娛樂 方式的消費又有了新的選擇和習慣。傳媒市場的格局在媒介變革 的影響下發生了變化,原先報刊、圖書等傳統媒介的用戶通過移 動閱讀滿足了消費需求,在線視頻網站及其移動端不僅隨時隨地 為電視觀眾提供電視劇集和綜藝節目,自制的網生劇集和綜藝節 目在制作水平和內容創作上也有了提升甚至大有趕超電視節 目之意。
       在影視領域,電影票房的降溫無疑是往沸鍋里澆了勺冷水。 去年票房440億的突破和今年賀歲檔的火熱讓業界給出了 2016年票房600億的高目標,然而直到11月13日,中國內地票房 才突破400億元大關,年初目標已成鏡花水月。
        2017年,對IP的推崇又發展到了綜藝領域。江蘇衛視將推出 今年年底將上映的,由張嘉佳導演、梁朝偉主演的電影《擺渡人》的衍生綜藝,以時空旅行為主題的《時空擺渡人》。 湖南衛視也將推出一部電影IP衍生綜藝《甲方乙方》,是馮小剛攜手束煥跨界首秀,情感援助喜劇綜藝劇情秀。
        在線視頻方面,網劇時長將大大縮短。目前主流網劇的每集 時長還是沒有與臺播電視劇區分開,基本都在45分鐘左右。 但是觀察到多部在年輕人中熱度較高的網劇在時長已經 與臺播電視劇明顯區分開。年底大熱的國產網劇《陳二狗的 妖孽人生2》每集20分鐘,刷爆社交網絡的《心里的聲音》每集時長僅12分鐘左 右。這種短時長網劇顛覆了原先電視劇的創作規律,要求鋪 墊精短,情節緊湊,高光密集。
        游戲方面,2016年手游占網絡游戲的比例超過端游,占全部網游近半。從2014年開始,許多端游大廠就開始將旗下端IP 改編成手游,催生出大量重度的手游產品。
        未來,在國內游戲市場集中度不斷提高、國內游戲研發 實力不斷增強的情況下,國內游戲廠商將繼續大力開拓海外市場。 而推向海外市場的游戲將更具有針對性,基于海外受眾來進行產 品研發和銷售將成為趨勢。

上一篇:文化傳播與文化傳媒公司的區別

下一篇:名尚帶你走進文化傳媒

版權所有:名尚傳媒